Waah ngga terasa yaa, sudah lebih dari 30 hari Azzam mengerjakan 20 daily limited practice-nya IXL Math  yang kalau dikaliikan berarti Azzam sudah mengerjakan sekitar 600 math Questions,,,

Sayangnya ngga ada record-nya tapi sebenernya kalo aja Azzam sudah ikut berlangganan IXL Math lewat Bentang Ilmu, pasti sudah ada record-nya buat Azzam,,, (Hmm sedih nih karena koneksi internetnya masih Senin – Kamis alias tempo tempo,, tempo tempo nyambung,, tempo tempo putus,,)

Dengan IXL Math (yang bunda amati), belajar Matematika menjadi sangat ringan buat Azzam,, Seperti snacking dan yang penting FUN..!!!

Azzam mengerjakan questionsnya secara bertahap (per skills),, sekarang sudah ada di skills Numbers and Counting up to 20,,

Kalau Azzam bisa mencapai nilai 100, Azzam akan mendapar Reward medali,,,, Tapi karena limited jadi belum sampai nilai 100 udah abis quotanya he he,,, kalo yang level Pre K sih Azzam sering dapet medali (sesudah mengerjakan 12 s/d 14 question biasanya)

Sesudah mengerjakan 20 limited daily practicenya akan ada Practice Summarynya,,, (Hmmm udah kebayang kan gimana kalo udah bisa langganan,,,, Rp 50.000 sebulan,, mudah mudahan internet bisa cepet stabil ya Zam,,)Selain belajar Berhitung lewat IXL math, Azzam juga belajar manual,,, He he,, pake alat bantu apaaa aja,, Pensil warna, mobilan, penggaris,, dll, dsb pokoknya apaaa aja deh,,

Bunda juga download worksheet di http://www.homeschoolmath.net/worksheets/grade_1.php tapi masih terlalu sulit kelihatannya,, jadi yang dikerjain Azzam Addition worksheet 1 dan 2 (Adding two single – digit numbers – sum 7 or less and Adding two digit number sum 10 or less),, Kalo penjumlahan sederhana seperti ini bunda juga sering buat worksheet sendiri atau sering main tebak tebakan penjumlahan sama Azzam,,,

Well yang terpenting bunda kepingin Azzam ngerasa seneng belajar berhitung,,

Alhamdulillah,,, Terima kasih ya Alloh atas segala Kemudahan dalam belajar yang Engkau hadiahkan pada kami,,, Semoga kelak melahirkan manfaat,,, Aamiin,,

Advertisements