Pagi ini Azzam masih menggambar dengan kayu Keminting,,, dan masih tetap Menggambar Mobill,,!

Sesudah menyelesaikan satu gambarnya, Azzam kepingin menggambar jet,,di Magic Pencil katanya,,, Memang Azzam sudah beberapa kali eksplore http://www.mightybookjr.com/Catalog_Magic_Pencil.php tapi belum pernah nyoba ngikutin cara menggambarnya,, Wuaah keren banget loh,,


Disana ada beberapa gambar yang bisa dipilih seperti Ape, Bug, Cat, Dog, Elf, Frog, Goat, Hen, Ice and Jet,,, Gambarnya simpel terus dengan teknik animasi, dicontohkan step by step cara menggambarnya,,, jadi Azzam bisa mengikuti cara nggambarnya,, Azzam ngikutin mulai dari berurutan sampe sesudah tahu bentuknya, Azzam menggambar dengan urutannya sendiri,,, Azzam coba lagi, coba lagi, coba lagi,,,,Play and pause, play and pause, paly and pause,,, begitu terus terus sampai dia kira kira hapal bentuknya,,

Selain mencoba menggambar jet, Azzam juga memilih belajar menggambar kucing,,

Selesai dengan drawing lesson, Azzam “membaca” buku di Word Fun tentang Fruits http://mightybookjr.com/books/word_fun/word_fun_fruit_english.html Sambil membaca ebooknya Azzam juga “mencocokkan” dengan buku Play and Learn English through Games edisi Fruits and Vegetables (keluaran BIP), Azzam terus me-replay ebooknya mungkin lebih dari 6 kali,, (yang ini bundanya ngga nemenin karena masih musti nyuci piring dan emang udah ada yang bacain si Mightybookjr nya,,,,)

Puas dengan Fruits, lanjut lagi “membaca” tentang ikan dan binatang air http://mightybookjr.com/books/word_fun/word_fun_fish_english.html, yang ini juga di replay berulang ulang,, and than lanjut tentang serangga serangga http://mightybookjr.com/books/word_fun/word_fun_bugs_english.html

Selesai menjelajah Word Fun, Azzam memilih buku These and Those vol 1 dan 2 untuk dibaca (Azzam memilih buku berdasarkan kelompok usia 2 – 5 tahun) http://www.mightybookjr.com/books/these-those-1/these_and_those_1.html http://www.mightybookjr.com/books/these-those_vol2/these_and_those_2.html

Cape baca buku, Azzam memilih melanjutkan dengan Maaaiiinnn Games,,,, Karena hari ini bunda coba untuk menyelami Mightybookjr.com, bunda minta Azzam untuk tetap main di Migtybookjr,, Azzamnya sih seneng seneng aja,, “yang penting Main Games”, kata Azzam,, Bunda biarkan azzam memilih games yang mau dimainkan (ada game yang sudah pernah dimainkan, ada juga yang belum pernah dimainkan,,

Game yang pertama dipilih Colored Butterfly http://www.mightybookjr.com/content/games/Colored_Butterfly/colored_butterfly.html Azzam belajar mewarnai butterfly seperti di contoh yang sudah ada (lebih tepatnya menyamakan warna sihh,,) Kata Ayah game nya bagus buat Azzam karena bisa berlatih mengidentifikasi warna,,,

Sudah mewarnai mungkin lebih dari 10 butterflies , Azzam lanjut main Cicken in Eegs (game ini sudah pernah dimainkan sebelumnya) http://www.mightybookjr.com/content/games/Chicken_in_eggs/chicken_in_eggs.html Cara mainnya, remembering the decoration of the eggs to find where the chickens were hide,,  Azzam masih memilih yang paling mudah menemukan 3 telur diantara 5 telur dengan dekorasi tertentu yang harus diingat,, (Hmm baik untuk melatih konsentrasi dan daya ingat,,,)

Puas dengan ayam di telur, lanjut lagi main Mice in Cups (yang ini juga udah pernah dimainin) http://www.mightybookjr.com/content/games/Mice_in_cups/Mice_in_cups.html remembering the decoration of the cups to find where the mice were hide, cara mainnya sama dengan Chicken in eegs tapi bedanya ini Mice in Cups,,

Sesudahnya Azzam masih main Puzzles,, Mungkin lebih dari 12 puzzles yang dimainkan azzam (untuk berbagai kelompok usia –di mightybookjr aktifitasnya diberi keterangan untuk kelompok usia berapa,,-),, Walaupun masih yang sederhana (yang dibagi 6 pieces) tapi lumayanlah buat melatih konsentrasi dan strategi,,,

Weits, cukup nak,, cukup buat hari ini,, inget matanya ya,,, InshaAlloh nanti kita lanjut lagi mengeksplore Migtybookjr-nya,,

Ya Alloh berkahi belajar Azzam,,, jadikan Ilmu yang Azzam dapat bisa bermanfaat kelak,, Aamiin,,

Advertisements