Ini dia aktifitas yang bisa bikin Azzam berlama lama main sendirian didalam kamar,, berantakin kamar dari sudut kesudut,, sambil ngoceh, cerita, berimajinasi,,,,, Yaaaa Membangun,,,!!!

Membangun bangunan apaaaaa aja,,, pake alat bantu apaaa aja,, kardus bekas, buku buku, kayu kayu kecil bekas kaki naga, mobil mobil, pinsil pinsil, mainan emco,, wuaah pokonya apaaa ajaaaa,,,

Sekarang aktifitas membangun Azzam makin canggih karena didukung Pasukan Alat Berat hadiah dari ayah,,,

Tadaaaa,,, inilah pasukan alat berat Azzam (plus pemiliknya yang masih ngantuk baru bangun tidur siang,, hi hi,,)Pasukan Alat Berat Azzam yang mbantu Azzam membangun jembatan, gedung, kota, pabrik, hotel Grand Pangestu (Hotel di Kerawang yang Azzam pernah nginep disana,,) -Aih waktu Azzam membangun “Hotel” ini bener bener miriiiipp aslinya loh,, mulai dari pintu gerbang sampai letak kamar kamar yang seperti bungalow, bangunan kantin, taman,,pokoknya miriiipp (takjub bunda, kok Azzam masih inget,,),, membangun apa lagi ya,, oh Jalan tol, Gelora Bung Karno,, dll dsb,, hi hi,,,

“Iya, Alat beratnya yang mbantu ngangkutin kayu, tanah, pasir,,” jawab Azzam waktu bunda tanya “itu alat beratnya lagi ngangut apa,,?”

Hmm,, cara belajar yang tidak biasa,,,

Beberapa kali dihari nontonnya, Azzam memilih nonton (lagi lagi) “Bob the Builder” on Site edisi Road and Bridges,,(jadi fasih sekali kalo sudah ngoceh cerita sambil “mengarahkan” pasukan Alat Beratnya untuk bekerja,,)

Azzam juga sebenernya kepingiiinnn banget beli buku Aku Mahu Tahu edisi Bangunan (terbitan BIP),, karena harganya “lumayan”, bunda minta Azzam buat nabung dulu,, nah Senin kemarin itu tabungan Azzam sudah sampai Rp 60.000, bunda minta ayah buat nambahin beli buku,, tapi pas ke Gramedia bukunya udah habis,,, hiks hiks,, Azzamnya sediiih banget, udah dicari ke Gramedia satu lagi (di Duta mall) ternyata habis juga,,  (Bunda “agak” menyesal sebenernya,, kenapa ngga langsung beliin aja dan ngga nunggu tabungan Azzam,,),, Insyaalloh nanti ketemu buku yang lebih bagus ya nak,, Sabar ya Zam,,

Untuk mengalihkan “kesedihan” Azzam, Ayah akhirnya membelikan Azzam CD Cars 2 yang juga ditunggu tunggu Azzam,,

Cars 2 nya sudah ditonton 1 kali (Selasa kemarin,, Subhannalloh sabarnya anakku,, menunggu sampai jadwal nontonnya,,), tapi dua hari ini Azzam masih tetep nanyain kapan dia bisa beli buku Bangunannya,,,?? (hiks hiks,, bunda yang sedih,,),,

Tetep semangat main,, eh belajar dengan caramu sendiri ya nak,, Insyaalloh kelak semua akan bermanfaat untuk Azzam,, Aamiin yaa Robbal ‘Alamiin,,

Happy home learning,, (^.^)/