Kegemaran Azzam “membangun” memang luaaar biasa,,, Azzam bisa berjam jam membangun dengan “peralatan” yang dia kumpulkan dari benda benda dan mainan yang ada di sekitarnya,,,

Sebenernya Ayah kepingiiiinn banget mbeliin Azzam mainan Lasy (mainan produksi Jerman, yang Ayah yakin bisa memfasilitasi kegemaran Azzam dalam hal bangun membangun,,,) tapi kok mahaaal banget,, tipe standartnya L 800 yang baru harganya lebih dari Rp 2 juta,,, (Waah bisa hunting yang second ngga ya,,,??)

Beberapa hari ini ada kegemaran baru Azzam yaitu membangun Jembatan,,, Alat bantunya pake mobil mobilan kayu dari Ayah dan Box bekas Joran (pancingan) Ayah,,,

Azzam menyusun jembatannya sesuai “selera”,, Satu kali, bunda perlu HP bunda yang dijadiin “alat membangun” Azzam,, Azzam memberikan HP bunda dan menunggu bunda sampai selesai memakai HP,,

Bunda tanya, “kenapa ngga langsung disusun aja (ngga pake HP bunda maksudnya),,?”

“Ngga bisa bunda, karena jadinya miring,,,” jawab Azzam,,, Iya ternyata bener kalo ngga diganjel HP (yang akhirnya dia ganti pake remote TV) ternyata box joran Ayah ngga seimbang dan ngga bisa berdiri sempurna,,, dan Azzam menemukan sendiri “caranya” untuk membuat bangunannya “Berdiri Sempurna,,,”

Waahh ini luar biasa buat bunda,,, ternyata dari “Main”, Azzam tidak hanya sekedar main,,,

Azzam’s learn a lot of things,,, salahsatunya “Keseimbangan” (Balance),,

Hari besoknya Azzam masih senang mengulang “kesuksesannya” membangun Jembatan,,, Setelah membangun, dirubuhin lagi, membangun lagi, dirubuhin lagi,,, ternyata Azzam nemu sesuatu,,,

Jembatannya bisa goyang goyang kalo berdiri cuma disalahsatu penyangga,,, Dengan antusias dia kasih tunjuk bunda,, “Bunda liat,, jembatan aku bisa goyang goyang,,,”

Waah tambah seru nih,,, Akhirnya sekalianlah bunda cerita tentang keseimbangan,, Seperti games bunny balance yang pernah Azzam mainin di PEEP and the Big Wide World,,

Bunda “menerangkan” sedikit tentang “tekanan”,,, bener bener sedikit menerangkannya, karena bunda mau Azzam nemu dengan sendirinya,,,

Akhirnya Azzam mencoba sendiri dengan menambah “beban” di ujung ujung “Jembatannya” dan mengulang ulang “permainan jungkat jungkit” ala “jembatannya”,,,,

Sudah puas dengan jembatannya, bunda memfasilitasi dengan games Bunny Balance nya,,, dan mainlah Azzam dengan serunya,,,, (Hmmm namanya juga Azzam,,, kalo udah ketemu games mah,,, jangan ditanya lagi,,,)

Azzam main terus dan terus dan terus,, sambil belajar menyimak perintahnya langsung (karena bahasa Inggris) dan ngga tanya tanya lagi sama Bunda,,, Azzam sudah bisa mengerti perintahnya,, “Make the Red/Blue Lighter or Havier,,,” or “Make the Seesaw balance,,”

Kalo sudah main di PEEP and the Big Wide World, ngga seru rasanya kalo main cuma 1 game,,,

Sudah puas main main keseimbangan, Azzam lanjut main game yang lain,,, kali ini yang Azzam pinginn banget adalah Quacks Apples Itu loh permainan menebak dan mengarahkan jalannya Apel supaya Apelnya bisa nyebur ke Air,,,,

Karena Azzam sudah sering main,, So, sekarang sudah lebih trampil mengatur batang batang pohon supaya Apelnya bisa nyebur dengan baik (Untuk batang pohon yang lebih sulit, jumlahnya lebih dari 6 Azzam sudah mahir,,),,, Malah kadang kadang batang batang pohonnya diarahin ke arah yang ngga disangka sangka bunda,,,, Well keep learning, and keep having fun,, Son,,,

Selesai main Quacks Apples Azzam lanjut main Memory Lane Azzam harus mengingat benda benda yang dilihat Peep atau Chirp di jalan yang mereka lalui dan Azzam harus menebak benda mana yang sudah dilihat Peep atau Chirp,,,
Azzam mengulang ulang permainannya,, dan bunda seneng karena bunda bisa sambil ngobrol sama Azzam tentang apa apa yang masih Azzam inget kalo kita lagi jalan jalan bareng Ayah,,,,

Selesai dengan game observasinya, Azzam masih main 1 game lagi Wheres Quack Azzam harus mencari tempat persembunyian Quack dengan cara mendengar suara Quack,,,
Hmmm,, “Hanya” dengan “Main” ternyata Azzam bisa belajar buanyaaak sekali ya,,,

Tetap semangat “main” eh Belajar ya Nak,,,

Happy Home Schooling,,,,,


Advertisements