Hari ini Azzam bersenang senang dengan Math,,, Azzam mengeksplore beberapa math games di  www.sheppardsoftware.com/math and Azzam got a lot of  Fun,,, !!! yeah,,,!!

Masih matematika sederhana sih,, Simple Addition (Penjumlahan sederhana),,,Bunda seneng banget karena Azzam seneng,, (Belajar dengan senang hati maksudnya,,) Azzam main sambil bunda ngerjain “pekerjaan rutin” mencuci dan menyetrika,,, He he,,,

Azzam mulai dengan main game early math di Bugabaloo Shoes game (game menjumlahkan sepatu serangga,,,)…Azzam main mulai dari level 1 sampai level 5,,, masih penjumlahan sederhana kok,,, Masing masing level 10 pertanyaan,,, (kalo ngga salah,, he he,,)Azzam main terus, ulang lagi, ulang lagi, ulang lagi,,, sementara bundanya sibuk sama cucian,,,,, he he,, seru ya Home Schooling itu,,,,

Sudah “cukup” puas lanjut lagi main game Fruit Shoot Addition (game menjumlahkan bilangan dan menembak buah yang ada jawabannya anggka yang bener,,,)Azzam main yang level 1 dan 2 (Penjumlahan up to 10 dan up to 20),, pilih yang relax mode (nyantai,,, ngga pake waktu,,,) Ya,, ngga pa pa ,, namanya juga masih baru belajar,,, Yang penting seneng ya Zam,,,Setiap selesai 10 soal ada nilai capaiannya,, Azzam sih belum begitu ngerti banget berapa nilai capaiannya,, (maksudnya lebih besar atau kebih kecil dari capaian sebelumnya,, karena masing masing soal punya score yang beda beda,,,) jadi paling kalo udah selesai ngerjain 10 soal dan dapet nilai, paling Azzam bilang,,”Aku hebat ya Bunda,,?!?!” Waah kalo udah pertanyaan begini Bunda jadi gampang nyemangatinnya supaya berlatih lebih banyak soal (maksudnya main game lebih lamaaa,,, he he,,,)

Selesai nembakin buah, lanjut mainan sama pinguin,, di Pop up Addition (Azzam bisa ngasih makan pinguin -makan ikan- ke pinguin yang di badannya ada jawaban dari soal penjumlahan yang ditanya,,,)Azzam main di level normal,, (penjumlahannya masih sederhana dan waktu buat menjawabnya cukup panjang,,,)setiap selesai mengerjakan 10 soal ada score nya,, game ini scorenya lebih mudah dilihat karena “hanya” menilai jumlah soal yang benar dijawab Azzam, jadi Azzam bisa menghitung kenaikan scorenya sendiri,,,,

Selesai bolak balik ngasih makan pinguin,, Azzam main Matching Addition (Mencocokkan soal dan jawabannya,,)Azzam main di level relax mode (ngga pa pa nak,,, yang penting Fun,,,!! Karena belajar itu,,,, MENYENANGKAN,,,!!!!)Selesai dengan 4 games,, bunda minta Azzam cukup dulu,,, Sayang matanya ya nak,,, kalo Azzamnya sih selama belum ngantuk belum mau berhenti,,,

Alhamdulillah,,,, cukup dulu ya,, Insya Aloh besok kita lanjut lagi,,,

Terima kasih Alloh atas seluruh kemudahan belajar yang Kau hadiahkan pada kami,,,, jadikan semua Ilmu yang kau Rizqikan bermanfaat bagi banyak orang,,, Aamiin,,,

Advertisements