Hari ini hari Dump truck,,,, Hmm kenapa dump truck,,? Bunda sendiri ngga tau persis kenapa, tapi Azzam sukaaa sekali dump truk,,  (kelihatannya sih terinspirasi dari alat alat berat yang dimiliki Bob the Builder – tim nya Bob- yang membantu Bob membangun,,,) maka jadilah hari ini berisi serba serbi dump truck,,,

Diawali dengan mewarnai 2 buah truk (trailer dan Dump Truck) Azzam terlihat sekali semakin rapi dalam urusan mewarnai,,, (Ya, sudah hampir 2 tahun ini Azzam hari harinya diisi denngan menggambar dan mewarnai, jadi sekarang mulai terlihat tertib dalam berinteraksi dengan warna mewarnai)

Kemudian lanjut dengan membaca Ensiklopedia Cilik Transportasi (terbitan BIP) yang didalamnya ada Dump Trucknya,,, Yaitu truck untuk proyek bangunan, punya bak yang sangat besar untuk mengangkut bahan bangunan berat. roda rodanya lebih berat dari berat badan manusia,,

(dan biasanya digunakan juga untuk mengankut hasil hasil tambang seperti Batubara –ini tambahan bunda-)

Setelah membaca, Azzam minta browsing gambar gambar dump truck, jadilah lanjut dengan mengumpulkan gambar gambar yang Azzam suka,,,

Azzam menulis sendiri kata kunci sewaktu googling, dan Azzam juga yang memilih gambar mana yang mau dia simpan, Bunda mengajari Azzam untuk menyimpan gambar dalam sebuah folder dan Azzam akhirnya bisa menyimpan sendiri gambar gambar yang dia mau,,

Sampai kemudian bunda lihat Azzam menyimpan gambar Replika Dump Truk terbuat dari kayu,, Waah yang ini bundanya yang senang, bunda minta Azzam melihat web sumbernya Wooden Classic Wheels one of a kind wooden model replicas dan hasilnya,,, Azzam menemukan buanyaaak sekali replica Alat berat kesukaannya yang terbuat dari kayu,,,

Ada muacem muacem deh,, mulai dari “DJ” Loader, “Samsi” Forklift, “Scoop” Digger Excavator,, Wuah,, pokoknya banyaaak dan buagus buagus deh,,

Dibuat dengan detail, rapih dan berskala,,,

Sesudah disimpan (Azzam menyimpan sekitar 130 gambar) , Azzam lihat lihat ulang gambar gambar yang sudah disimpannya sambil terus cerita sama bunda membahas gambar yang sudah disimpannya,, Waah pokoknya dari pagi sampe sore deh,,, Tapi ya dijeda macem macem,, Maem, mandi, sholat, membaca iqro, menggambar, belajar menulis arabic alphabet (sampai huruf خ ), main, main, cerita cerita, ngobrol ngobrol,,

Buat cerita cerita dan ngobrol ngobrol, Bunda banyak ngajak Azzam ngobrol tentang Proyek bangunannya Bob yang edisi membangun Sistem Air Limbah Pak Pickles sama membangun Pertanian Rumput Lautnya Ani,,,

Hmmm  udah kebayang kan apa apa yang menarik buat didalami lebih lanjut besok besok,, Apalagi Azzamnya gampanngg banget kalo udah diajak “Ngobrol” sambil belajar hal hal yang disenanginya,,,

Alhamdulillah,,, semoga Azzam bahagia dengan proses belajarmu ya nak,, Aamiin,,