Azzam memang ngga bisa diem, selalu bergerak dan agak sulit konsentrasi,, Walaupun belum terlalu mengkhawatirkan (Azzam masih bisa dengan “cukup” tekun mengerjakan 20 exercise IXL Math nya dan masih bisa menyelesaikan karya menggambar dan membangunnya yang dibuat dari bahan apa saja) tetapi hal Konsentrasi ini tetap menjadi perhatian kami,,Kami masih terus mencari cara bagaimana agar Azzam bisa belajar lebih konsentrasi,,

Pilihan kami jatuh pada membuat handycraft. Dilihat dari kesukaan Azzam menggambar dan membangun kelihatannya ini cukup menarik (Azzam suka sekali acara hand made di Global TV) dan kelihatannya bisa membantu Azzam buat bisa belajar “sedikit” berkonsentrasi,,

Jadilah 2 hari ini ayah mengajari Azzam membuat pesawat pesawatan dan robot robotan dari kertas bekas (sisa ingatan masa kecil ayah,, he,, he,,) Proses belajar yang luar biasa,, Bukan cuma Azzam yang belajar konsentrasi,, tapi juga buat Ayah,, Ayah yang luar biasa harus belajar bersabar,, Capek pulang kerja (ayah sampe rumah stengah sembilan malem) dan masih mengajari Azzam lipat melipat (dan Azzamnya ngga bisa dieem),, Luar Biasa kan,, Sesudah jadi pesawatnya Azzam masih mau mewarnai pesawat kertasnya, tapi karena sudah jam 10 malam, kegiatan mewarnai ditunda duluu,, Azzam pergi bobo ditemani pesawat kertas,,

Tapi kegiatan lipat melipat belum selesai buat ayah dan bunda,, Siangnya bunda sempat googling dengan keyword paper craft dan terdamparlah bunda di webnya Canon Creative Park di www.canon.com/c-park dan bunda sempat down load beberapa prakarya mobil dan rumah dari kertas,, Jadilah sampai tengah malam ayah dan bunda mengerjakan prakarya menggunting, melipat dan menempel,, Horee,,

Kok bunda sama ayah yang ngerjain ?? Ya kan baru percobaan, dan model dari Canonnya keciiil (buat ukuran Azzam yang masih belajar menggunting) kelihatannya masih cukup sulit (eh tapi ngga boleh under estimate ya,, tapi bener kok keciil) ukuran kertas A4 untuk model 2 mobil,,,
Hmm kertasnya juga adanya dirumah kertas photo 180 gsm (kalo buat tebal kertas sih cukup) tapi sayang kalo pake photo paper,,

Well by the way,, selesai juga,,untuk malam ini,,
Besok lanjut lagiii,,, Aaahh senangnya Home Education,,,

Advertisements