Hari ini Azzam bangun sebelum Subuh jam 04.30 WITA (lebih pagi dari biasanya, disini Subuhnya hari ini 05.10 WITA), sudah glundang-glundung, ngulet-ngulet sambil dengerin bundanya tilawah Azzam wudhu dan siap siap sholat Subuh,,

Selesai sholat subuh dan berdoa, dimulailah aktivitas hari itu dengan Membangun…!!!! Kali ini sasaran pertamanya adalah Jepitan baju bunda,,,!!! Dibuat apaaa aaajaaa, mulai di sambung sambungin, di bengkok bengkokin, pokoknya jadi apa aja semaunya dia,, (bundanya sih udah repooot sama beresin rumah plus bergelut dengan cucian,,, Ayah,,,?? Hhmm dah siap siap berangkat,,!!!)

Selesai membangun, rumah sudah bersih, Azzam sudah maem,, mulailah menyalakan laptop,,,

Sasaran pertama adalah IXL Math (biasa,,,, limited daily practice) kali ini mengulang classify Same and Diffrent , Azzam mengerjakan 12 nomer dan mencapai score lebih dari 100 terus practice 8 questions (limitnya 20 questions per day) Classify by Color,,,

Nah yang ini nih mudah mudahan bisa mengidentifikasi Azzam ku kenal warna apa engga,,, Ayahnya sempet meragukan Azzam bisa membedakan warna dengan baik (Om nya buta warna sebagian dan susah membedakan warna warna tertentu sih,,) dan khawatir Azzam juga ketularan gen buta warna sebagian dari jalur bundanya, karena Azzam juga susah dan beberapa kali salah membedakan warna Orange and Red trus Blue and Purple,,

Pernah satu hari mainan Counting the Colored Balloons game (menghitung balon berdasarkan warnanya) di http://www.mightybookjr.com/content/games/Count_Balloons_Game/balloons_game.html Azzamnya salaah terus dan kelihatan susah sekali membedakan warna,, (Atau gamenya yang susah,,,?? Countingnya up to 10 kok, dan Insha’Alloh Azzam dah biasa,,,) Ayahnya sampe gemeees banget,,

Tapi dari 8  questions yang Azzam kerjakan, semua dikerjakan dengan lancar dan baik baik saja,, Ngga ada yang salah,,, Karena limited jadi Insha’Alloh besok dicoba lagi ya,,,

Sesudahnya Azzam minta eksplore di Learn to Read with phonics Azzam klak klik apaa ajaa deh yang dia mau,, Yang sempet ditemenin bundanya sih Silly Turkey dipakein topi, diwarnain badannya trus Turkeynya baca buku deh,,http://www.starfall.com/n/holiday/turkey/load.htm?f&n=main

Sesudah Turkey pindah ke It’s Fun to Read !, All About Me,,!! Who Am I,,? http://www.starfall.com/n/level-b/me/load.htm?f Azzam mendandani “dirinya” sendiri mulai dari memberi rambut, memilih warna kulit, memilih mata, memilih hidung dan senyumnya dan memakai Pajama warna kuniiing (kenapa kuning yaaa?? ga tau deh,, bunda belum tanya)

Lanjut dengan learn About My Body dihttp://www.starfall.com/n/me/myBody/load.htm?f Azzam learning a few part of body such as Head, neck, arm, leg, hand, foot,,,Than learn About My Bathroom dihttp://www.starfall.com/n/me/myBathroom/load.htm?f Azzzam learning about things in the bathroom, like mirror, shower, bathtub, sink, and toilet,,, Terus learn about My Kitchen di http://www.starfall.com/n/me/myKitchen/load.htm?f Azzam learning about stuff in the kitchen such as refrigerator, stove, oven, microwave, sink,, (yang semuanya ngga ada di dapur bundanya he,, he,,),,, lanjut lagi about my Living Room di http://www.starfall.com/n/me/myLivingroom/load.htm?f Azzam learn about few stuff in the living Room like Lamp, chair, rug, and television,,,,

Lanjut lagiii Now about Pet,,,  http://www.starfall.com/n/me/pet/load.htm?f Sebelum mulai baca, bunda tanya dulu sama azzam kalo dia diizinin punya binatang peliharaan, Binatang apa yang mau dipelihara,,,?? “Mooonnyyeetttt,,,” jawab Azzam,,, Loh kok monyet,,,?? “Iya, supaya bisa aku suruh bantuin beresin MAINAN,,,!!!!” kata Azzam. HHmmh jawaban yaanng Aaanneehh…!!!

Azzam learn about My Pet,, What is My Pet ? http://www.starfall.com/n/me/pet/load.htm?f Dari 4 binatang yang ditawarkan untuk dipelihara (kangaroo, dinosaur, cat and dog) Azzam pilih Cat buat dipelihara tapi ke empatnya udah dicoba di simulasinya sihh), Azaam pilih Cat nya bisa jumping,, than azzam feeding his cat with Pizza,,!! (hhmm bundanya aja mau pizza, eh malah dikasih ke kucing,,!!), than Azzam’s cat chasing a chicken (setelah nyoba chasing ball, balloon and elephant,, owalah,,) and brings him a chicken,, Hooorree,,,

Now about Where Do I Sleep ? http://www.starfall.com/n/me/bed/load.htm?f First of all, Azzam diminta untuk memilih Tempat tidurnya,,,, setelah mencoba Big Bed, Bunk Bed, Small Bed, akhirnya Azzam menemukan Favorite nya,, RACE CAR Bed,, !!, than Azzam menaruh Stars Blanket in his bed (setelah uji coba beberapa motif blanket), and he likes to sleep on his bed (after he choose like jumping and reading in his bed) and he put a book under his pillow,, (sebelumnya Azzam pilih menaruh kereta tapi terus pilihannya berubah “nanti kepala aku sakit nindihin kereta”,, katanya,,), He choose go to bed at ten o’clock then he turn off his lamp and say goodnight,,,,,

Sekarang giliran Which is My Toy ? http://www.starfall.com/n/me/toy/load.htm?f Azzam memilih video game as his favorite toy,, (yang ini langsung dipilih habis pilihannya cuma boneka sama scooter), Azzam take his video game to the park,, (yang ini juga pilihannya agak aneh antara park, zoo or pool), than he choose play with his video game (video gamenya bisa digerakin Up Down, Left Right and Spining,, ) He choose play his video game with his brother and play the game together,,,,

Selesai dengan All About Me,,!! Azzam jalan jalan sendiri di Starfall,, Bundanya ngga nemenin karena mesti njemur pakaian,, tapi kelihatannya Azzam buka bacaan favoritnya “Every day is earth day,,,” (kedengeran dari lagunya)

Bundanya selesai njemur pakaian, masuk kamar, ternyata Azzam BOBO,,,!!! (ngantuk bangun kepagian ya,,,) Ya udah deh ,,, jadilah bundanya yang pake laptop untuk menulis,,,!!