Kok berusaha,,,?? Iya,,, Azzam mesti berusaha,,, Halnya sepele cuma karena bundanya ngga mau jawab pertanyaan Azzam ,  “Bunda, Planet apa yang paling deket sama matahari,,,??”. 2 hari lalu Azzam tanya tapi bundanya ngga mau jawab,,,

Jawaban bunda cuma ngasih fasilitas Azzam nonton film ADI (Adventure in Space) sama buka webnya Astronomy For Kids – KidsAstronomy.com yang akhirnya alih alih cari apa Planet yang terdekat sama matahari, Azzam malah asik main games dan mewarnai di coloring pages nya,,, (biarin deh,, yang penting udah usaha buat cari jawaban dari keingintahuannya,,)

Akhirnya hari ini Azzam menggambar orbit planet yang mengelilingi matahari (bundanya sih yang nggambarin) dan dapet jawaban planet apa yang terdekat dari matahari yaitu MERKURIUS,, !!!! Alhamdulillah,,,

He he ,,, namanya juga belajar sambil main,, (Yang ini beneran loh,, karena Aktifitas belajarnya nyelip diantara aktifitas main mobil, menggambar, membangun, dan lain lain,, !!). Well it’s Ok bunda ngga pasang target Azzam harus hapal nama planet kok,, yang penting Azzam Seneng BELAJAR,,, dan bisa memanfaatkan sarana belajar apa aja,,

Yang surprised buat bunda malahan tadi sebelum tidur Azzam sempet cerita tentang ledakan SUPERNOVA,,, Waduh yang ini sih bundanya mesti konsentrasi ngasih jawaban,, Plus belajar dengan tekun,, (me-recall ingatan,,)

Begini nih serunya Home schooling,,, Azzamnya bisa belajar dengan leluasa (ngga terbatas grade ya Zam,,) dan bisa belajar bareng bareng,,,